Genusskalender

  • Das Event: Alb-Rind meets Berlin

    12
    Jan 2018
    Friday
    - 19:30 Uhr Beginn -

    From Nose to Tail: Das ganze Tier verwerten
    Neben Filet & Co., werden bei diesem nachhaltigen Küchentrend auch alle anderen Teile, die uns das Tier schenkt, zu wahren Köstlichkeiten verarbeitet. Simon Tress vom Biohotel-Restaurant ROSE bringt sein Team und einen ganzen Limosin-Ochsen mit, um Ihnen in Form eines Walking Dinners im Schmidt Z&KO. zu zeigen, warum seine biodynamischen Genusskreationen schon verschiedenste Auszeichnungen bekommen
    haben. | p. P. 129 € | inkl. Essen und Trinken

  • Viva Mexiko

    18
    Jan 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Die mexikanische Küche zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, zahlreiche Fischsorten und Meeresfrüchte aus. Kartoffeln und Hülsenfrüchte spielen ebenfalls eine große Rolle. Die Küche hat eine große Vielfalt an regionalen Gerichten und Spezialitäten hervorgebracht.

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen und Info-Mappe „Viva Mexiko“

  • Einsteigerseminar Rotwein

    24
    Jan 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    -AUSGEBUCHT-

    Um Ihnen den Weg durch die Weinregale leichter zu gestalten, möchten wir Ihnen einen Überblick verschaffen über die Charakterzüge und Aromen der unterschiedlichsten roten Trauben. Finden Sie für sich heraus, warum Sie den einen Rotwein schätzen aber den anderen Wein nebenan verschmähen. Wir helfen dabei! | p. P. 39 € | max. 14 Pers.

  • Veggie & Vegan

    01
    Feb 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Beide Ernährungsformen treffen den Zeitgeist, sind hip und wir sollten ja alle weniger Tier essen. Wir zeigen, dass Veggie & Vegan keinen Verzicht bedeuten, sondern viel Geschmack und gutes Gewissen. Scharfe Gerichte, von gebratenem Brokkoli mit Currylinsendal und Tomaten-Tofubällchen bis zum unwiderstehlichen Schokoladenbrownie mit falscher Eiweißhaube, werden Sie überzeugen.

    p. P. 98 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Veggie trifft Vegan“

  • PerfectMeat Academy von Otto Gourmet

    16
    Feb 2018
    Friday
    - 18:30 Uhr -

    Wir zeigen Ihnen, was gutes Fleisch können muss, woran man es erkennt und woher es kommen muss, um als GUTES FLEISCH zu bestehen. Außerdem lernen Sie verschiedene Cuts von verschiedenen Rassen kennen. Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch und guten Wein im Schmidt Z&KO. unter Leitung von Otto Gourmet.

    p. P. 150 € | max. 20 Pers. inkl. Essen und Trinken

  • Exklusivkochkurs mit Ralf Zacherl

    17
    Feb 2018
    Saturday
    - 13:00 Uhr -

    Ralf Zacherl kocht: liebenswert, bodenständig und immer ein bisschen chaotisch. Wir bereiten gemeinsam ein tolles 4-Gänge-Menü zu. Von Calamaretti, Sellerie und grünem Chili bis zur alten, fetten Kuh wird es ein spannender Kurs mit tollen Produkten und Geschmackserlebnissen. Ein bunter Tag mit vielen Infos, Küchentechniken, Spaß und leckerem Essen.

    p. P. 375 € | max. 14 Pers. inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe | Begleitperson zum Menü 145 €

  • Die meist angebauten Rebsorten der Welt

    21
    Feb 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    Wir bringen an diesem Abend die wichtigsten Rebsorten der Welt auf einen Tisch und direkt in Ihr Glas. Lassen Sie uns darüber diskutieren und währenddessen probieren, warum einige zu unseren Lieblingen avanciert sind und wie sich einige unter die  TOP 6 schummeln konnten. | p. P. 49 € | max. 14 Pers.

  • Die Muschel

    22
    Feb 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Von der Auster über Jakobsmuscheln bis zu Vongole. Was beim Einkauf, der Vorbereitung und der Zubereitung wichtig ist, damit die kleinen Kraftpakete auch auf dem Teller ein Hochgenuss werden.

    p. P. 119 € | max. 14 Pers. | inkl. Getränke, Essen, Info-Mappe „Die Muschel“

  • Die Steakschule – Fleisch richtig braten

    08
    Mar 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Für alle Steakliebhaber/innen! Wir zeigen verschiedenste Zubereitungsmethoden, ihre Vorteile und was Sie bei den einzelnen Zubereitungsarten beachten müssen. Vom Rückwärtsbraten, Sous-Vide-Garen, BBQ-en im Smoker bei 800°C ist alles dabei.

    p. P. 129 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Das Steak“

  • Jahrgangstiefe Riesling

    21
    Mar 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    Ein jedes Jahr hinterlässt Spuren und Falten an dieser ehrwürdigen Rebsorte. Die Riesling-Traube ist allerdings auch die Grande Dame in der Weinwelt und ihr gebührt viel Respekt und Liebe, was wir an diesem Abend mit einem Knicks zelebrieren möchten. Gehen Sie mit uns Jahr für Jahr zurück in die Vergangenheit, um zu sehen, wie sich der Riesling wandelt und was ihn zu einer Legende werden lässt.
    p. P. 59 € | max. 14 Pers.

  • Genussvolle Ostern

    22
    Mar 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Alles rund ums Osterfest!
    Wir zeigen Gerichte, die Sie und auch Ihre Familie und Gäste begeistern. Vom Karfreitagsfisch über‘s Osterlamm zum Karottenkuchen mit Lemon-Curd. So wird Ostern ein Genuss!

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „genussvolle Ostern“

  • Die Küche Thailands

    05
    Apr 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Eine Küche voller Vitalstoffe, Vitaminen und viel Geschmack, wenig Fleisch und kurzen Garzeiten und mit fantastischen Salaten. Wir zeigen den richtigen Umgang mit Currypasten, den besten Salat von grüner Papaya, Garnelen mit Garlic & Pepper und vieles mehr.

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Küche Thailands“

  • Exklusivkochkurs mit Mario Kotaska

    14
    Apr 2018
    Saturday
    - 13:00 Uhr -

    Ein 4-Gang-Menü der Spitzenklasse erwartet Sie bei diesem Exklusivkochkurs mit Mario. Seien Sie gespannt! Von Wachtel über Kabeljau zum großen Kalbs-Entrecôte und zum Abschluss genießen Sie ein Dessert mit Bier. Lernen Sie verschiedene Gartechniken und Zubereitungsarten kennen und schätzen. Zum Menü können Sie gern noch eine Begleitperson mitbringen.

    p. P. 375 € | max. 14 Pers. inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe | Begleitperson zum Menü 145 €

  • Der Spargel-Abend

    19
    Apr 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Spargel richtig schälen, roh mariniert, karamellisiert, gebraten, gekocht, als Dessert. Wir zeigen die Möglichkeiten und natürlich die ultimative Sauce Hollandaise…

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Spargel, König der Gemüse“

  • Aufgespritet oder nicht aufgespritet… Das ist hier die Frage!

    25
    Apr 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    Wir nennen es „Aufspriten“, wenn die Spanier und Portugiesen ihrem Sherry und Port den letzten Schliff verpassen. Soviel Vielfalt und Überraschung im Glas bedarf einiger Liebhaber, die wir an diesen Abend an einen großen Tischen bringen möchten. Lassen Sie sich bekehren von so viel Rock‘n’Roll im Glas.
    p. P. 39 € | max. 14 Pers.

  • Der Grillkurs

    05
    May 2018
    Saturday
    - 14:00 Uhr -

    Grillen ist toll! Wir zeigen, wie Grillen in Zukunft noch toller wird. Direktes Grillen / indirektes Grillen, Gas / Holzkohle / Smoker / Beefer – alles wird dabei sein. Es geht vom vegetarischen Grillen zu Spare-Ribs, über Lachs vom Holzbrett oder Steak bis 800°C bis zu Erdbeeren Melba vom Grill.

    p. P. 129 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Der Grillkurs“

  • Prickelndes im Glas

    16
    May 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    Es schäumt und sprudelt nicht ohne Grund, wenn wir die Korken knallen lassen. Der deutsche Sekt braucht sich hinter dem Champagner nicht mehr zu verstecken und der Champagner als Urvater der Schaumweine ist die unangefochtene Nummer 1. Wir lieben sie alle! | p. P. 49 € | max. 14 Pers.

  • Schmidt Z&KO. Pokal-Warm-Up-Party

    18
    May 2018
    Friday
    - 18:00 Uhr -

    Ja, ist schon wieder Pokalfinale? Endlich werden wieder die Kickertische in die Görzhöfe gestellt! Für glänzende Unterhaltung sorgt ein befreundetes Weingut und natürlich die drei vom Grill – Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Marcel Woest. Lassen Sie sich überraschen, was die Köche und der Winzer unseres Vertrauens auf die Teller bzw. ins Glas zaubern. Wer will, kann die Kalorien gleich in einem kleinen Turnier am Kickertisch verbrennen!
    p. P. 89 € | inkl. Essen und Trinken

  • Leichte Sommerküche Grillen, Salate und Meer

    24
    May 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Endlich kommt der Sommer und wir zeigen Ihnen scharfe Sachen vom Grill mit viel Gemüse und leckere Salaten, wenig Kalorien aber viel Geschmack und Genuss. Vom Panzanella, Auberginentatar bis zum Überraschungs-Ei vom Grill.
    Wir freuen uns jetzt schon drauf!

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „leichte Sommerküche“

  • Exklusiv-Grillkurs mit Ralf Zacherl

    02
    Jun 2018
    Saturday
    - 13:00 Uhr -

    -AUSGEBUCHT-

    Wir schöpfen aus dem Vollen von der fetten, alten Kuh bis zum Black Angus Tomahawk. Wir beefern, smoken und räuchern. Zusammen genießen wir dann ein 5-Gang-Menü vom Grill, das keiner je vergessen wird. Zum Menü können Sie gern eine Begleitperson mitbringen.

    p. P. 240 € | max. 14 Pers. | inkl. Bier, Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe | Begleitperson zum Menü 145 €

  • Die italienische Sommerküche

    14
    Jun 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Wir alle lieben die italienische Küche. Wir zeigen Ihnen Klassiker: vom eingelegten Gemüse zum perfekten Carpaccio, Involtinis bis zu Raviolos mit flüssigem Kern und Tiramisu.

    p. P. 98 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Die italienische Sommerküche“

  • Sensorik und ihre Tücken

    20
    Jun 2018
    Wednesday
    - 19:00 Uhr -

    Unser aller Gaumen spielt uns dann und wann einen Streich! Gerade wenn es um das perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein geht, kann ein Ratgeber ganz hilfreich sein. Wir möchten Ihnen ganz unkompliziert zeigen, warum Schärfe und Süße zwei perfekte Liebhaber sind, aber das Pfefferkorn nicht so einfach zu bändigen ist.

    p. P. 49 € | max. 14 Pers.

  • Think Pink Kochkurs

    28
    Jun 2018
    Thursday
    - 18:00 Uhr -

    Wir kochen mit und zu Rosé-Weinen. Freuen Sie sich auf ein wunderbares 4-Gang-Menü und eine kleine Rosé-Weinprobe. Es erwarten Sie viel Genuss und Spaß und Sie tun Gutes dabei, denn es gehen 10 Euro direkt an die Berliner Krebsgesellschaft e.V. als Spende.

    p. P. 109 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe

  • PerfectMeat Academy von Otto Gourmet

    30
    Jun 2018
    Saturday
    - 18:30 Uhr -

    Wir zeigen Ihnen, was gutes Fleisch können muss, woran man es erkennt und woher es kommen muss, um als GUTES FLEISCH zu bestehen. Außerdem lernen Sie verschiedene Cuts von verschiedenen Rassen kennen. Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch und guten Wein im Schmidt Z&KO. unter Leitung von Otto Gourmet.

    p. P. 150 € | max. 20 Pers. inkl. Essen und Trinken