Schmidt Z&KO. im Gänsefieber

10
Nov 2020
Tuesday

Da das traditionelle Gänse-Essen im Lieblingsrestaurant leider ausfallen muss, haben wir uns ein ganz besonderes Menü für Euch überlegt. Die confierte Gänsekeule mit Beilagen kommt einzeln oder als harmonisches 3-Gang Menü im Gänsemarsch anmarschiert.

Unsere confierte Gänsekeule für Daheim
( ca. 450 g Rohgewicht)

mit Beifußjus, Apfelrotkohl, Grünkohl und Klößen.
Die Keule wird trocken gerubt (Rub = Trockenmarinade), nach 12 Std. wird sie dann vakuumiert und 24 Std. sanft sous vide gegart. Karamellisierter Apfelrotkohl (ca. 150 g), Marcel`s Grünkohl (ca. 150 g) Kartoffel- Majoranklöße zum selber Rollen (200 g) und reichlich lecker Gänsesauce mit Beifuß (150 ml)

26,00 Euro für eine Portion

Unser Gänse Menü für Daheim

1. Getrüffelte Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzelsuppe ca. 280ml –
25 g hausgemachte Trüffelbutter ( französischer Herbsttrüffel) zum Montieren der Suppe,
Schwarzwurzelscheiben & Trüffelscheiben als Einlage 

2. Die confierte Gänsekeule (ca. 450 g Rohgewicht)
mit Beifußjus, Apfelrotkohl, Grünkohl und Klößen    
Die Gänsekeule wird trocken gerubt (Rub = Trockenmarinade), nach 12 Std. wird sie dann vakuumiert und 24 Std. sanft sous vide gegart.

Karamellisierter Apfelrotkohl (ca. 150 g), Marcel`s Grünkohl (ca. 150 g)
Kartoffel- Majoranklöße zum selber Rollen (200 g) und reichlich lecker Gänsesauce mit Beifuß (150 ml)

3. Baba au Chocolat mit Gewürzclementine
Baba (französisches Hefegebäck getränkt mit Kakao/ Tonkabohne) ca. 240g, Aufgeschlagene Schokoladenganache ca. 30 g, scharfe Schokoladenerde, ½ Gewürzclementine (Kardamom, Ingwer, Zimtblüte, Sternanis, Pfeffer, Koriander) im Sud ca. 100g

39,00 Euro – 3 Gänge für eine Person

Und den passenden Wein hätten wir auch direkt im Angebot:

Le Mas, Coteaux du Languedoc 2019 – Domaine Clavel
Was für eine Einstiegsdroge! Gekeltert aus dem Rebsorten-Quartett Carignan, Syrah, Mourvèdre & Grenache und 9 Monate in Betontanks gereift, fasziniert der Le Mas mit seiner beerenfruchtigen Frische und Trinkigkeit. In der Nase neben roten Früchten Beiklänge von Gewürzen, mit gutem Zug zum Gaumen.

No Comments

Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close