Das größte Kochbuch der Welt

14
May
2020
Tafelspitz mit Bouillongemüse

Das Schmidt Z&KO. präsentiert im größten Kochbuch der Welt in Zusammenarbeit mit der Berlin Food Week:

Tafelspitz mit Bouillongemüse

Zutaten (für 4 Freunde):
Zwiebel × 1 | Tafelspitz (mit heller Fetteindeckung) 2 kg | Lorbeerblätter × 2 | schwarzer Pfeffer 10 Körner | Wacholderbeeren × 2 | Möhren × 3 | Petersilienwurzel × 1 | kleiner Knollensellerie × 1 | Lauch 1⁄2 Stange | Salz & Pfeffer | Schnittlauch 1 Bund zum Bestreuen

Zubereitung:
Zwiebel ungeschält halbieren, im Suppentopf (ohne Fett) mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze sehr dunkel bräunen.
3,5 l Wasser aufgießen und kochen. Das Fleisch ins kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze weiterkochen. Aufsteigen-
den Schaum abschöpfen.
Später Lorbeerblätter, Pfefferkörner & Wacholderbeeren
zugeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garen. Das Gemüse waschen, putzen, in große Stücke zerteilen und nach 2 1⁄2 Stunden Garzeit zur Suppe geben. Weitere 30 Minuten mitköcheln.
Fleisch aus dem Topf nehmen, die Suppe sieben, würzen.
Das Gemüse in Stücke schneiden, mit dem Fleisch zur Suppe geben, 5 Min. ohne Kochen ziehen lassen.
Das Fleisch (Scheiben) auf den Teller legen, salzen, mit heißer Suppe begießen, mit Schnittlauch bestreuen. Kren, Spinat & Röstkartoffeln passen perfekt.

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