Genusskalender

  • 5 Jahre Schmidt Z&KO. – Geburtstagsmenü 2.0

    ab 03.08.2019

    Die Partylaune hält an, deshalb geht unser Geburtstagsmenü in die zweite Runde!!!

    Wolfsbarsch, Tomate, Grüne Paprika, Chorizo
    Kaninchen, Birne, Bohne, Speck
    Kokosnuss, Ananas, Reis
    Rinderfilet, Kichererbsen, Radieschen, Chimichurri
    Pfirsich, Kefir, Schwarzer Sesam

    5-Gänge-Menü inklusive Aperitif für 59,55 Euro p.P.
    passende Weinbegleitung für 25,00 Euro p.P.

    Reservierungen bitte telefonisch unter 030-2000 395 70 oder per Mail an info@schmidt-z-ko.de

  • Think Pink, Drink Pink-Sommer-Party zugunsten der Berliner Krebsgesellschafft

    18
    Aug 2019
    Sunday
    - 12:00 -

    Am Sonntag, dem 18. August ist es wieder soweit: Das Schmidt Z&KO. lädt zur legendären Think Pink, Drink Pink & Help-Party ein! Wir feiern den Abschluss der Roséweinaktion zugunsten der Berliner Krebsgesellschaft, an der sich die an diesem Tag anwesenden Gastköche (noch geheim) zusammen mit dem Schmidt Z&KO-Team so richtig ins Zeug legen. Begleitet werden die Speisen von roséfarbenen, aber auch weißen und roten Tropfen. Eine legendäre Party mit erwünschter Nebenwirkung: 10 Euro vom Eintrittsgeld gehen direkt an die Berliner Krebsgesellschaft e.V.

    p.P. 99 € | Dauer 6 Std. | inkl. Essen, Getränke und 10 € Spende

  • Einsteigerseminar Weißwein

    21
    Aug 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Ihr Geschmack und Ihre Sensorik brauchen manchmal einen kleinen Schubs, um sich in der Wein Welt sicherer zu fühlen. Wir begleiten Sie auf diesem Wege und zeigen Ihnen unterschiedlichste Stilistiken und worauf Sie bei der Weinauswahl achten müssen.

    p.P. 41 € (Bonuskunden p.P. 36 €) | max. 14 Pers.

  • Sommer Charity 2019 für das Kinderhospiz Berliner Herz

    29
    Aug 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir freuen uns auf einen bunten Abend im Schmidt Z&KO, den wir mit den Botschafter*innen des Kinderhospizes gestalten. INKA BAUSE, MATTHIAS BRANDT, HANS BRÜCKNER, CHRISTIANE EDLER, JULIA JÄGER, CHRISTIAN „FLAKE“ LORENZ, EVA MATTES, VOLKER WIEPRECHT und RALF ZACHERL, der mit seinem Chefkoch Marcel WOEST und unserem gesamten Team den Abend kulinarisch begleiten wird.
    Freuen Sie sich weiter auf musikalische Eindeckungen mit unserer Moderatorin Inka Bause, die durch den Abend führt und mit ihrer Band „live & unplugged“ für das musikalische Highlight sorgen wird. Feiern Sie mit für den guten Zweck!

    p.P. 89,00 Euro (incl. Speisen und Getränke) | Kontakt und Ticketverkauf: Andrea Althoff | Tel. 030-61 39 04 288 und E-Mail: spenden@hvd-bb.de (Für den Erwerb der Eintrittskarte können keine Spendenquittungen ausgestellt werden)

  • Musik, Mahlzeit & Moore! – Das Kochevent für alle Sinne

    07
    Sep 2019
    Saturday
    - 19:00 -

    Wir servieren bei unserer musikalisch-kulinarischen Küchenparty sieben kleine Gänge. Die lukullischen Köstlichkeiten werden von den Köchen Ralf Zacherl und Marcel Woest einzigartig inszeniert und mit Anekdoten und Liedern von David E. Moore garniert.

    David ist ein preisgekrönter, internationaler Vokalist. Doch viele wissen nicht, dass hinter seiner unbeschreiblichen Stimme und imposanten Präsenz ein ebenbürtig talentierter und leidenschaftlicher Kulinariker steckt. (mehr Infos)

    „Musik, Mahlzeit & Moore“ im Schmidt Z&KO – ein Abend, der alle Sinne berührt!

    Frühzeitige Reservierung erforderlich, da limitierte Plätze, unter: info@schmidt-z-ko.de

    p.P. 99 € | inkl. Speisen und Getränke sowie das musikalische Programm

  • GROSSE GEWÄCHS Präsentation

    11
    Sep 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Der Traubenadler also der VDP (Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter e. V.) lässt jedes Jahr aufs Neue seine GROSSEN GEWÄCHSE am 01. September des Vorjahres auf uns los. Mit jeder Menge Struktur und Voll Mündigkeit kommen sie ins Glas. Freut euch auf geilen Scheiss.

    p.P. 59 € (Bonuskunden p.P. 52 €) | max. 14 Pers.

  • Marcels Steakschule

    12
    Sep 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Für alle Steak-Liebhaber/-innen: Wir zeigen und verkosten Steaks trocken gereift und vakuum-gereift. Was sind die Vor- und Nachteile der einzelnen Reifearten? Wir schauen uns Dry-Aged in verschiedenen Reife-stadien an und verkosten sie gegeneinander. Wir zeigen verschiedene Zubereitungsmethoden. Vom Rückwärtsbraten bis zum Smoken ist alles dabei.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Die gefüllte Pasta

    25
    Sep 2019
    Wednesday
    - 18:00 -

    Alles um die gefüllte Pasta- von Schwäbischen Maultaschen, über Ravioli mit flüssigem Kern, bis zu asiatisch gefüllten Nudeln. Ein Abend, der die vielseitigen Möglichkeiten mit etwas Bastelei, viel Spaß und Genuss vereint.

    p.P. 109 € (Bonuskunden p.P. 95 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Give me five! – Wir feiern 5 Jahre Schmidt Z&KO!

    28
    Sep 2019
    Saturday
    - 19:00 -

    Mit fünf Genussvertretern der besonderen Art und hoffentlich auch mit Ihnen!

    Was vor fünf Jahren in den alten Goerzhöfen begann, ist für viele, die im eher ruhigen Stadtteil Friedenau leben oder arbeiten zu einer kulinarischen Institution geworden. Für unsere Leidenschaft und unsere Arbeit haben wir viel Zuneigung und Anerkennung erhalten. Das ist für uns purer Genuss und ein Grund mit Ihnen zu feiern. Neben unseren Jungs aus der Küche Ralf, Mario, Marcel und dem gesamte Service-Team werden je fünf befreundete Genussvertreter für ein kulinarisches Feuerwerk in Friedenau sorgen. Wir sind uns ziemlich sicher, dass Sie das nicht versäumen sollten!

    .p.P 99,00 € | incl. Speisen und Getränke

  • Themenkochkurs Veggie & Vegan

    10
    Oct 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Beide Ernährungsformen treffen den Zeitgeist, sind hip und wir sollten ja alle weniger Tier essen. Wir zeigen, dass Veggie & Vegan keinen Verzicht bedeuten, sondern viel Geschmack und gutes Gewissen. Scharfe Gerichte, von gebratenem Brokkoli mit Currylinsendal und Tomaten-Tofubällchen bis zum unwiderstehlichen Schokoladenbrownie mit falscher Eiweißhaube, werden Sie überzeugen.

    p.P. 99 € (Bonuskunde 87,00) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Exklusivkochkurs mit Mario Kotaska

    12
    Oct 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Infotainment am Herd mit hohem Spaß- und Genussfaktor! Für dieses unvergessliche Genuss-Erlebnis reist Mario Kotaska extra für Sie aus seiner Residenzstadt Köln an. In einer kleinen Gruppe erhalten Sie Tipps & Tricks. Im Anschluss wird ein 4-Gänge-Menü gemeinsam genossen. Zum Menü können Sie gern noch eine Begleitperson ( p.P. 145,-) mitbringen

    p.P. 379 € (Bonuskunden p.P. 350 €) | max. 12 Pers. | 
Dauer ca. 9 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Autochthone Rebsorten?

    16
    Oct 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Was genau sind eigentlich autochthone Rebsorten? Welche autochthone Rebsorten gibt es? Hier finden Sie eine Erklärung sowie eine kleine Einführung in das Wirrwarr der Weinwelt und ihre autochthone Rebsorten.

    p.P. 41 € (Bonuskunden p.P. 36 €) | max. 14 Pers.

  • Die Muschel

    24
    Oct 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Von der Auster über Jakobsmuscheln bis zu Vongole. Was beim Einkauf, der Vorbereitung und der Zubereitung wichtig ist, damit die kleinen Kraftpakete auch auf dem Teller ein Hochgenuss werden.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Exklusivkochkurs mit Ralf Zacherl

    01
    Nov 2019
    Friday
    - 14:00 -

    Ralf Zacherl kocht: liebenswert, bodenständig und immer ein bisschen chaotisch. Wir bereiten gemeinsam ein tolles 4-Gänge-Menü zu. Von Calamaretti, Sellerie und grünem Chili bis zur alten, fetten Kuh wird es ein spannender Kurs mit tollen Produkten und Geschmackserlebnissen. Ein bunter Tag mit vielen Infos, Küchentechniken, Spaß und leckerem Essen.

    p.P. 379 € (Bonuskunden p.P. 350 €) | max. 12 Pers. Gast zur Menübegleitung p.P.145,00 Euro
 | Dauer ca. 8 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Themenkochkurs Ente gut – alles gut

    06
    Nov 2019
    Wednesday
    - 18:00 -

    Jeder Teilnehmer bekommt ein Tier und gemeinsam werden wir vier sehr unterschiedliche Gänge daraus zubereiten. Vom richtigen Auslösen, Kurzbraten, Schmoren über perfekte Beilagen und großartige Saucen.

    p.P. 134 € (Bonuskunden p.P. 120 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Käse und Wein

    12
    Nov 2019
    Tuesday
    - 19:00 -

    Das Traumpaar Käse und Wein findet in diesem Seminar seine Bühne für ausgefallene Kombinationen. Wir laden den Berliner Affineur Blomeyer ein, seine Käsesorten gegen unsere Weine zu stellen. Glauben Sie uns, wenn wir sensorische Explosionen versprechen!

    p.P. 63 € (Bonuskunden p.P. 58 €) | max. 21 Pers.

  • Schmoren mit Rotwein

    23
    Nov 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Jeder liebt sie – aber wie gehen sie denn, diese doofen geschmorten Ochsenbäckchen oder am Knochen geschmorte Schulter?Heute nehmen wir uns mal die Zeit und zeigen Ihnen, wie man die Hochkunst der Küche mit der richtigen Auswahl des Weines charmant verbindet.
    Rotwein-Degustation inklusive.

    p.P. 159 € (Bonuskunden p.P. 145 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 6 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Schokolade und Wein

    04
    Dec 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    So unterschiedlich Wein und Schokolade auch sein mögen, in ihrer Geschichte, Kultur und Herstellung gibt es viele Parallelen. Die „Deutsche Schokoladenmeisterin 2015/16 Sabine Dubenkopp führt beide Genusswelten zusammen & präsentiert ihre süß-salzige Barfood-Schokoladen-Edition & handgefertigte Pralinen. Mit perfekter Weinbegleitung versteht sich.

    p.P. 59 € (Bonuskunden p.P. 54 €) | max. 21 Pers.

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