Genusskalender

  • Der „Detox Vital“-Kochkurs

    24
    Jan 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Quinoa, Maca, Chia – Superfoods, was es nicht alles gibt! Wir versuchen, die Schlagwörter mit Geschmack zu füllen. Freuen Sie sich auf einen Abend der Zellregeneration mit vielen Vitalstoffen und viel Genuss.

    p.P. 109€ (Bonuskunden p.P. 95€) | max.14 Pers. |
    Dauer ca. 4 Std. | inkl. Getränke, Essen, Rezept-Mappe

  • Eine Sau geht auf Reisen

    26
    Jan 2019
    Saturday
    - 19:00 -

    Simon Tress und das Schmidt Z&KO. präsentieren Ihnen Saugutes „from nose to tail.“

    Nach Rainer (Limousine-Bullen) im Januar 2018, kommen Simon Tress & sein Team aus dem Bio Hotel Rose (Allgäu) wieder nach Berlin, diesmal mit zwei Sauen im Gepäck. Natürlich alles natürlich & Bio, nachhaltig und artgerecht. Wir präsentieren Ihnen die Genusskreationen „from nose to tail“ in Form eines Walking Dinners.

    p.P. 129 € | inkl. Essen und Getränke

  • Themenkochkurs: Die Garnele

    07
    Feb 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir alle kennen sie, viele lieben sie, die kleinen eiweißreichen Kraftpakete. Von Riesengarnele bis Eismeergarnele, wir füllen damit Poularden-Flügel, Maultaschen, kochen Suppen oder Konfieren sie in Nussbutter. Seien Sie Koch und Gast zugleich!

    p.P. 119 € (Bonuskunden p.P. 105 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe.

  • Einsteigerseminar Rotwein

    13
    Feb 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Ohne Erfahrung kein Genuss? Von wegen! Erlernen Sie die wichtigsten Werkzeuge für den vinophilen Genuss. Wir verkosten in lockerer Atmosphäre die bekanntesten Rotwein-Typen.

    p.P. 41 € (Bonuskunden p.P. 36 €) | max. 14 Pers.

  • Exklusiv – Kochkurs Ralf Zacherl

    16
    Feb 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Wir bereiten gemeinsam ein 4-Gänge Menü zu. Mit exklusiven Produkten und wunderbaren Getränken. Wir versprechen: ein bunter Tag mit vielen Infos, Küchentechnik, Spaß und lecker Essen. Von und mit Ralf Zacherl.

    p.P. 379€ (Bonuskunden p. P. 350€) | max.12 Pers. | Dauer ca. 9 Std. | inkl. Getränke, Essen, Rezept-Mappe | Begleitperson zum Menü 145€

  • Themenkochkurs: Die orientalische Küche

    21
    Feb 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Der Abend der Gewürze von Anis bis Zimt über Kardamom und Kreuzkümmel, von Falafel und Hummus bis zum perfekt geschmorten Lamm. Eine der ältesten Küchen der Welt im Schmidt Z&KO.

    p.P. 109€ (Bonuskunden p.P. 95€) | max.14 Pers. |
    Dauer ca. 4 Std. | inkl. inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Das Schmidt Z&KO Event im Rahmen der EatBerlin!

    02
    Mar 2019
    Saturday
    - 18:30 -

    Mario Kotaska, Ralf Zacherl & Marcel Woest bringen mit Gastkoch Dominic Jeske San Sebastiáns Sterne zum Leuchten. Für Dominic Jeske sind San Sebastián und das Baskenland ein kulinarisches Heimspiel. An diesem Abend gründet der Sternekoch vom Kölner Restaurant La Société im Schmidt Z&KO. gemeinsam mit den Señores Woest, Zacherl & Kotaska eine einmalige „Sociedad Gastronómica“!

    10 Inspirationen | p.P. 164€ | inkl. Aperitif, Wasser, Wein und Kaffee

  • Ein Streifzug durch das Baskenland

    07
    Mar 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir tauchen ein in eine der spannendsten Landesküchen Europas. Die besten Anchovis, leckere Pintxos und sensationelle Schinken.

    p.P. 129€ (Bonuskunden p. P. 115€) | max. 15 Pers. | Dauer 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Schokolade & Wein

    13
    Mar 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    So unterschiedlich Wein und Schokolade auch sein mögen, in ihrer Geschichte, Kultur und Herstellung gibt es viele Parallelen. Die „Deutsche Schokoladenmeisterin 2015/16“ Sabine Dubenkopp führt beide Genusswelten zusammen & präsentiert ihre süßsalzige Barfood-Schokoladen-Edition & handgefertigte Pralinen. Mit perfekter Weinbegleitung versteht sich!

    p.P. 59 € | max.21 Pers.

  • Wir haben den Braten gerochen: die perfekte Steakschule

    21
    Mar 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Für alle Steak-Liebhaber/innen: Wir zeigen verschiedenste Zubereitungsmethoden, ihre Vorteile und was Sie bei den einzelnen Zubereitungsarten beachten müssen. Vom Rückwärtsbraten, Sous-Vide Garen,
    BBQen im Smoker bis bei 800°C im Beefer, ist alles dabei.

    p.P. 129€ (Bonuskunden p. P. 115€) | max.15 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Genussvolle Ostern

    04
    Apr 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Alles rund ums Osterfest! Wir zeigen Gerichte, mit denen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste begeistern. Vom Karfreitagsfisch über den Osterbraten zum Karottenkuchen mit Lemon-Curd. So wird Ostern ein Genuss!

    p.P. 119€ (Bonuskunden p. P. 105€) | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Exklusiv-Kochkurs Mario Kotaska

    06
    Apr 2019
    Saturday
    - 13:00 -

    Es erwartet Sie ein 4-Gänge-Menü der Spitzenklasse à la Mario! Von Wachtel über Kabeljau zum großen Kalbs-Entrecôte. Und zum Abschluss genießen Sie ein Dessert mit Bier. Lernen Sie in diesem Kurs verschiedene Gartechniken und Zubereitungsarten kennen und schätzen!

    p.P. 379€ (Bonuskunden p. P. 350€) | max. 12
    Pers. | Dauer ca. 9 Std. | inkl. Wasser, Wein,
    Essen, Rezept-Mappe | Begleitperson zum
    Menü 145€

  • Prickelndes im Glas

    10
    Apr 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Es schäumt und sprudelt nicht ohne Grund, wenn wir die Korken knallen lassen. Der deutsche Sekt braucht sich hinter dem Champagner nicht mehr zu verstecken und der Champagner als Urvater der Schaumweine ist die unangefochtene Nummer 1.
    Wir lieben sie alle!

    p.P. 49€ (Bonuskunden p.P. 43€) | max. 14 Pers.

  • Themenkochkurs: Das Zicklein

    18
    Apr 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir verarbeiten ein ganzes Zicklein „from nose to tail“. Ganz nachhaltig, nichts muss weggeschmissen werden. Alles wird zu Köstlichkeiten verarbeitet, die uns das Tier schenkt: Gekocht, geschmort und kurz gebraten.

    p.P. 119€ (Bonuskunden p. P. 105€) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Der Spargel-Abend

    02
    May 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Spargel richtig schälen, roh mariniert, karamellisiert, gebraten, gekocht, als Dessert – wir zeigen Ihnen alle Möglichkeiten und natürlich die ultimative Sauce Hollandaise…

    p.P. 109€ (Bonuskunden p.P. 95€) | max. 14 Pers. |
    Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Der Wein als Speisenbegleiter

    15
    May 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Wir bringen bei diesem Seminar Speis und Trank zusammen, denn sensorisch müssen so einige Hürden genommen werden. Wir begleiten Sie bei dieser Herausforderung und sorgen dafür, dass der Genuss am Ende siegt.

    p.P. 59€ (Bonuskunden p.P. 52€) | max. 14 Pers.

  • Der Grillkurs

    18
    May 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Grillen ist toll! Wir zeigen Ihnen, wie Grillen in Zukunft noch toller wird. Direktes Grillen / indirektes Grillen, Gas / Holzkohle / Smoker / Beefer etc. Alles wird dabei sein. Es geht vom vegetarischen Grillen zu Spare-Rips, über Lachs vom Holzbrett oder Steak bei 800°C bis zu Erdbeeren vom Grill.

    p.P. 129€ (Bonuskunden p.P. 115€) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 6 Std. | inkl. Wasser, Bier, Essen, Rezept-Mappe

  • Leichte Sommerküche Grillen – Salate und Meer

    23
    May 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Endlich kommt der Sommer, wir zeigen scharfe Sachen vom Grill mit viel Gemüse und leckeren Salaten, wenig Kalorien, aber viel Geschmack und Genuss. Vom Panzanella, Auberginentatar bis zum Überraschungs-Ei vom Grill. Wir freuen uns jetzt schon drauf…

    p.P. 109€ (Bonuskunden p.P. 95€) | max. 14 Pers. | Dauer 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Die Schmidt Z&KO-Pokal Warm Up Party

    24
    May 2019
    Friday
    - 18:00 -

    Ja, ist denn schon wieder Pokalfinale? Endlich werden wieder die Kickertische in die Görzhöfe gestellt! Für glänzende Unterhaltung sorgt ein befreundetes Weingut und natürlich die drei vom Grill: Ralf Zacherl, Mario Kotaska & Marcel Woest. Lassen Sie sich überraschen, was die Köche und der Winzer unseres Vertrauens auf die Teller bzw. ins Glas zaubern. Wer will, kann die Kalorien gleich in einem kleinen Turnier am Kickertisch verbrennen!

    p.P. 89 € | inkl. Kicker-Spaß, Essen und Getränke

  • Exklusiv Grill-Kurs mit Ralf Zacherl

    01
    Jun 2019
    Saturday
    - 13:00 -

    Wir schöpfen aus dem Vollen, vom Wolfsbarsch bis zum Black Angus Tomahawk. Wir beefern, smokern und räuchern. Zusammen genießen wir dann ein 5–Gänge-Menü vom Grill, das keiner je vergessen wird. Zum Menü dürfen Sie gern eine Begleitperson mitbringen.

    p.P. 240 € | Dauer ca. 6 Std. | inkl. Bier, Wein, Wasser, Essen, Rezept-Mappe | Begleitperson zum Menü 120 €

  • Startschuss in die Rosésaison

    05
    Jun 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Mit den ersten lauen Sommernächten bringen wir den Rosé wieder ins Spiel. Er hat nun wieder absolute Hochsaison und bevor es richtig heiß wird, zeigen wir, was er neben aufregenden Farben noch zu bieten hat.

    p.P. 41 € (Bonuskunden p.P. 36 €) | max. 14 Pers.

  • PerfectMeat-Academy von Otto Gourmet

    07
    Jun 2019
    Friday
    - 18:30 -

    Wir zeigen Ihnen, was gutes Fleisch ausmacht, woran man es erkennt und woher es kommen muss, um als „gutes Fleisch“ zu bestehen. Außerdem lernen Sie verschiedene Cuts von verschiedenen Rassen kennen. Ein perfekter Abend im Schmidt Z&KO. unter Leitung von Otto Gourmet für perfektes Fleisch und perfekte Weinbegleitung.

    p.P. 150 € | inkl. Essen und Getränke

  • Der Grillkurs

    15
    Jun 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Grillen ist toll! Wir zeigen Ihnen, wie Grillen in Zukunft noch toller wird. Direktes Grillen/ indirektes Grillen, Gas / Holzkohle / Smoker / Beefer etc. Alles wird dabei sein. Es geht vom vegetarischen Grillen zu Spare-Rips, über Lachs vom Holzbrett oder Steak bei 800°C bis zu Erdbeeren vom Grill.

    p.P. 129€ (Bonuskunden p. P. 115€) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 6 Std. | inkl. Wasser, Bier, Essen, Rezept-Mappe

  • Der Streifzug durch die Küchen Asiens

    08
    Aug 2019
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir kochen mit Edamame, Miso, Ramen, Soja! Es wird scharf, frisch, würzig und garantiert super lecker. Die schnelle, ausgewogene asiatische Küche an einem Abend.

    p.P. 109€ (Bonuskunden p. P. 95 €) | inkl. Essen & Trinken | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Think Pink, Drink Pink-Sommer-Party zugunsten der Berliner Krebsgesellschafft

    18
    Aug 2019
    Sunday
    - 12:00 -

    Am Sonntag, dem 18. August ist es wieder soweit: Das Schmidt Z&KO. lädt zur legendären Think Pink, Drink Pink & Help-Party ein! Wir feiern den Abschluss der Roséweinaktion zugunsten der Berliner Krebsgesellschaft, an der sich die an diesem Tag anwesenden Gastköche (noch geheim) zusammen mit dem Schmidt Z&KO-Team so richtig ins Zeug legen. Begleitet werden die Speisen von roséfarbenen, aber auch weißen und roten Tropfen. Eine legendäre Party mit erwünschter Nebenwirkung: 10 Euro vom Eintrittsgeld gehen direkt an die Berliner Krebsgesellschaft e.V.

    p.P. 99 € | Dauer 6 Std. | inkl. Essen, Getränke und 10 € Spende

Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close